国际工商学院参加法国高校昆明春季见面会

发布时间:2019-04-23
    为进一步拓展学院国际化办学空间,开阔学生国际化视野,国际工商学院国际交流中心于4月20日参加了由法国高等教育署组办的法国高校昆明春季见面会。学院在见面会上与一些学校进行了深入的交流,其中,在与南特商学院、雷恩商学院以及法国KEDGE商学院的交流中几所高校都表达出了较强的合作意向。南特商学院以及雷恩商学院院校代表表示,双方可以就中外合作办学项目以及本科毕业生赴法攻读硕士学位项目等方面进行合作。考虑到学院中外合作办学项目国际化特点,几所学校均表示可以在评估我院国际化课程的基础上,给予减免GMAT或者雅思成绩等方面的优惠政策。法国KEDGE商学院代表也表示,他们非常希望寻找到昆明的高校作为合作伙伴,双方可以在本科2+2双学位项目及教师交流互访等领域与我院进一步进行交流探讨。
    本次法国高校昆明站春季见面会,由隶属于法国驻华使馆的法国高等教育署主办,来华访问的18所法国知名院校中,就有14所工商管理院校,包括:南特高等商学院、法国里昂商学院、法国昂热高等商学院、法国ESSEC高等商学院、法国格勒诺布尔高等商学院、雷恩商学院、IESEG 管理学院、法国高等经济与商业研究学院、IPAG 高等商学院、法国KEDGE商学院、诺欧商学院、ESCP欧洲高等商学院、蒙彼利埃高等商学院以及SKEMA商学院等。这些学院大多数都同时获得了EQUIS、AACSB和AMBA三项国际认证,开设的专业课程不仅适应经济环境发展和新的企业管理实践的需要,而且多以实习和国际交流的方式来丰富教学,课程使用法语、英语、等多种不同语言教学,在法国国内以及国际上的权威排名都比较靠前,享有盛誉。