澳大利亚麦考瑞大学一行访问国际工商学院

信息来源:国际交流中心 发布时间:2019-04-23
   3月21日,澳大利亚麦考瑞大学国际国际部部长David Harrison、大中华区商业发展和麦考瑞国际学院区域主管Stella Wang、云南教育对外交流中心澳洲办公室联络员陈伟伟、高原等一行4人到我院进行访问。
   麦考瑞大学访问团与学院举行了“澳大利亚麦考瑞大学与中国云南财经大学合作项目工作会”,国际工商学院院长王荣党、副院长潘雪冬,国际合作交流处副处长曾骞,国际学生教育管理中心副主任石晓晶,中华职业学院副院长陆宁、国际项目交流中心朱敏,国际工商学院国际教育交流中心项目联络员姚俊参加了此次工作会。双方对正在进行合作洽谈的硕士合作项目进行了深入、有效的沟通与交流。王荣党向麦考瑞大学访问团就双方未来合作提出三点建议:1)建议麦考瑞大学与我院开展联合培训博士项目,希望麦考瑞大学为学院选拔的优秀青年教师提供奖学金;2)建议麦考瑞大学向我校学生开放除金融和会计以外的更多硕士专业,为我校毕业生提供更多出国留学的专业选择方向,以此鼓励更多学生出国深造,最终提升两校合作项目的社会声誉和吸引力;3)进一步加强我校与麦考瑞大学的科研合作,建议采取新的合作模式,建立共同科研交流平台来促进双方教师开展科研合作与成果交流。David部长和Stella主管对王荣党院长的提议给予了积极回应,表示会尽快落实并推进相关工作。曾骞副处长就我校与麦考瑞大学进一步开展高层次人才培养项目提出了合作意向和合作建议。石晓晶副主任就我校目前学生留学与交换项目的开展情况向麦考瑞大学作了介绍,并希望通过硕士合作项目的开展促进两校更高层次的人才培养模式的建立。中华职业学院副院长陆宁表示,该院目前有4000多名学生的专业方向与金融相关,并且学生也对麦考瑞大学的硕士合作项目感兴趣,希望能与访问团进行深入交流,为学生提供更多更好的留学机会。
工作会结束后,麦考瑞大学访问团在学院阶梯教室举行了“麦考瑞大学硕士合作项目学生交换与留学交流会”,David部长和Stella主管向参会同学介绍了麦考瑞大学本科层次和硕士层次的交换和留学项目和在麦考瑞的学习生活情况、以及将来的职业发展前景介绍、现场学生入学确认及VCIS预备奖学金确认。并认真解答同学们提出的问题。
本次麦考瑞大学访问团到我院的访问,取得了预期效果,双方进行了坦诚的沟通,为合作项目的顺利运行提供了有效保障。