英国爱丁堡龙比亚大学一行到国际工商学院进行访问

发布时间:2019-04-23

 

329日,英国爱丁堡龙比亚大学商学院院长Gail Boag、国际合作处副处长Joe Zhou 、国际合作中国发展部主任Carina Liao和商学院中国发展与合作关系战略主管Simon Gao一行4人到我院进行工作访问。

龙比亚大学访问团与学院举行了“中英合作本科项目工作会”,院长王荣党代表学院向龙比亚大学一行表示热烈欢迎,双方回顾了中英合作项目招生以来所取得的成绩,表达了对合作项目的满意和信心。为了更好的推进中英合作本科项目和学院教育国际化发展,王荣党向龙比亚大学访问团提出3个建议:1、双方建立专门机制,启动硕士合作项目。该项目除了面向中英项目学生,也向中美和中澳本科学生开放,为中外合作办学项目学生提供更多出国深造的渠道,鼓励更多学生选择到国外攻读研究生,以此来提升中英合作项目的社会声誉和吸引力。 2、为提升学院师资队伍水平,促进中外合办学质量发展,开展两校联合培养博士项目,龙比亚大学为我院青年教师提供攻读博士学位的机会,并给予相应的支持和奖学金。3、基于我院现行的国际商务硕士专业学生海外实习,希望Gail Boag院长可以充分利用她在英国产业界35年的社会关系和工作经验促成学生到英国进行为期3个月的企业实习,拓展学院国际商务硕士专业学生的海外实习基地。Gail Boag院长和Joe Zhou副处长对王荣党提出的建议给予了积极热烈回应,龙比亚大学已经就我院中外合作办学所有项目学生到龙比亚大学攻读硕士进行了制度创新,专门制定了奖学金计划,为学生提供了便利和优惠;龙比亚大学同意在我院开设硕士项目语言辅导班,为学生进行语言强化并可参加龙比亚大学的语言考试;龙比亚大学商学院欢迎我院青年教师到龙比亚大学攻读博士学位,并将提供相应的支持,以尽快启动该项目;Gail Boag院长将积极为我院国际商务专业学生到英国进行实习提供帮助。

中英合作本科项目工作会

工作会结束后,龙比亚大学访问团在学院国际厅举行了“2018级中英项目新生见面会”,Boag院长代表龙比亚大学向进入中英项目学习的同学表示欢迎和祝贺,并向参加见面会的同学们详细介绍了龙比亚大学的发展历程和校园文化。Simon Gao为全体中英项目学生举行学术讲座,加深了同学们对金融服务行业的了解。

2018级中英项目新生见面会 

龙比亚访问团还在学院阶梯教室举行了“中英项目学生交换与硕士留学会”,向参会同学介绍了龙比亚大学本科层次和硕士层次的交换和留学项目,并认真解答同学们提出的问题。

    本次龙比亚大学访问团来访取得预期效果,双方就中英合作项目发展达成一致,为项目的顺利运行提供了有效保障。学院副院长潘雪冬,教务中心主任张燕敏和国际教育交流中心主任李艳参加会谈。