美国特洛伊大学一行访问国际工商学院

发布时间:2019-04-23
  4月18日,美国特洛伊大学国际部副主任Christopher Thomas Miller、美国特洛伊大学驻中国办事处主任赵志浩一行2人到我院进行访问。
  美国特洛伊大学访问团与学院举行了“美国特洛伊大学与中国云南财经大学合作交流会”,国际工商学院院长王荣党、副院长潘雪冬,院国际教育交流中心主任李艳、院学生生涯指导与管理中心主任周稳云参加了此次会谈。双方对两校开展硕士合作项目、教师交流及多领域合作进行了深入、有效的沟通与交流。特洛伊大学对我院中外合作办学所有项目学生到特洛伊大学攻读硕士进行了制度创新,认可英语课程,并在外语条件、奖学金等方面为学生提供了便利和优惠。同时欢迎我院青年教师到特洛伊大学进行交流访学。
 
 
  本次特洛伊大学访问团到我院的访问,取得了预期效果,双方进行了坦诚的沟通,为双方开展多领域合作与交流奠定了坚实的基础。

  美国特洛伊大学介绍:
  美国特洛伊大学被公认为美国东南部的顶级大学之一。作为东南部一级大学 (Tier 1),美国特洛伊大学已经连续多年被普林斯顿评论 (Princeton Review) 评为东南部最有价值及最安全的学校,同时美国新闻和世界报道(U.S. News &World Report) 也将美国特洛伊大学列为东南部12个州内的顶级大学,被美国着名报刊金钱杂志 (Money Magazine) 列为全美最好的25所公立院校之一。特洛伊大学坐落于温暖的美国东南部阿拉巴马州的特洛伊市。校园占地234公顷,风景优美,空气水质极其清新洁净,为学生提供全美最干净、最安全的学习环境。此外,大学各项设备齐全,并全部对学生免费开放。学校以学生以中心,设立了专门的国际学生办公室,同时特洛伊的"国际留学生中心"积极为特洛伊的国际留学生提供支持。多年来特洛伊大学培养了许多优秀人才,包括服务于里根时期联邦政府的经济学家、外交官、知名音乐作曲家、作家、国家新闻工作者、国际儿童心脏基金会的发起人,许多政府机关要员,以及4位宇航员 (其中一位曾任太空船"Endeavour"的总指挥)。学校还培养了40余位将军,并为美国十二个州及全球50多个美军军事基地提供学位课程。
该校已在中国教育部备案,在该校学习取得的毕业文凭回国后能够得到国家教育部的认可。教育部留学服务中心在学生毕业后会颁发《国外学历学位认证书》。